PRÉPARATION
Comment préparer mon café avec ma machine Nespresso®* en 10 étapes ?
Pour préparer votre savoureuse tasse de café avec votre machine Nespresso®*
1. Remplissez le réservoir à eau.
2. Mettez la machine sous tension, les voyants clignotent.
3. Attendez l’arrêt du clignotement des voyants pour préparer votre boisson. Le cycle du préchauffage de la machine est terminé quand les voyants sont allumés en continu.
Nb : Si la machine n'a pas été utilisée depuis un certain temps ou si une tasse de thé ou d'infusion a été préparée avant votre café, vous pouvez rincer la machine en appuyant sur le bouton "petite tasse". Le rinçage après un thé ou une infusion n'est pas obligatoire.
4. Positionnez votre tasse.
5. Insérez la capsule dans la machine.
6. Appuyez sur le bouton "petite tasse" pour préparer votre café après avoir préalablement programmé votre machine pour préparer votre café avec un volume d’eau compris entre 40 ml et 110 ml ou différent en fonction de votre goût.
7. Prenez votre tasse contenant votre café.
8. Ejectez, en fonction de la machine utilisée, la capsule manuellement en actionnant le levier ou automatiquement**.
9. Videz le bac à capsules après chaque arrêt de la machine pour une hygiène parfaite.
10. Dégustez votre café.
*Marques déposées appartenant à la Société des Produits Nestlé S.A. n’ayant aucun lien avec Diffussence®.
**Les machines Nespresso®* qui éjectent automatiquement les capsules sont les modèles U*, UMILK*.
CONSERVATION
Conserver le sachet dans un endroit sec à température ambiante.
TRI SÉLECTIF
Votre capsule VEGECAPS®* est 100% d’origine végétale, biodégradable et compostable selon la norme NF EN13432 qui garantit sa désintégration dans un délai de 3 mois en compost industriel.
Après usage, vous pouvez :
– la jeter dans votre composteur ou la mettre en terre dans votre jardin. Sa désintégration sera plus longue qu'en compost industriel et sera fonction de la qualité de votre compost ou de votre sol,
– la mettre dans le bac de déchets verts,
– la mettre, en dernier ressort, avec vos déchets organiques ménagers.
*Marque déposée appartenant à la Société VEGEPLAST S.A.S.
Les cafés proviennent des variétés typica et pacas, issues de l'espèce Coffea Arabica. Ils sont cultivés, entre 1200 et 1700 mètres d'altitude, en production agriculture biologique. La commune de Marcala possède un laboratoire de recherche et un champ expérimental dédié à l'agriculture biologique.