Retour

Thé noir épicé Masala Chaï

cardamome, cannelle, poivre, gimgembre, anis étoilé & clous de girofle

Thé Classique pour un goût traditionnel

Une succession de saveurs envoûtantes pour stimuler votre journée !

Le thé noir épicé "Masala Chaï" associe deux thés noirs fermentés : un thé noir d’Inde corsé et riche en tanin, à l’arôme fin et muscadé et un thé noir de Ceylan désaltérant à l’arôme délicat. Ce mariage de saveurs est parfumé par un mélange d’épices (masala) composé de cardamome, cannelle, poivre, gingembre, anis étoilé et clous de girofle. Le Masala Chaï, traduction de "thé aux épices" en hindi, est une boisson originaire de l’Inde.

Thé noir épicé Masala Chaï

cardamome, cannelle, poivre, gimgembre, anis étoilé & clous de girofle

Thé Classique pour un goût traditionnel

Une succession de saveurs envoûtantes pour stimuler votre journée !

Le thé noir épicé "Masala Chaï" associe deux thés noirs fermentés : un thé noir d’Inde corsé et riche en tanin, à l’arôme fin et muscadé et un thé noir de Ceylan désaltérant à l’arôme délicat. Ce mariage de saveurs est parfumé par un mélange d’épices (masala) composé de cardamome, cannelle, poivre, gingembre, anis étoilé et clous de girofle. Le Masala Chaï, traduction de "thé aux épices" en hindi, est une boisson originaire de l’Inde.

Étui de 20 sachets cristallins - En savoir plus

Poid net :

42,00g (20 x 2,10g)

Prix unitaire TTC :

7,10 €
OU

Code produit : : 3760041810392

Conseils de dégustation :

  • Dosage

    1 sachet/tasse dans 200ml d'eau

  • Temps d'infusion

    3 à 5 min dans de l'eau chaude

  • Température

    Chaude : entre 85° et 95°C

  • Moment de la journée

    Dès le matin jusqu'en milieu d'après-midi. Moyennement concentré en théine

  • Préparation

    Remuer le sachet pour garantir la libération des actifs des plantes

  • Infusion à froid

    Non

Pour tout savoir :

Ingrédients pour 1 sachet  cristallin sachet cristallin

Ingrédients%
Thé noir des Indes 63,91
Thé noir de Ceylan 9,09
Cannelle 8,73
Poivre  5,09
Cardamome 2,91
Gingembre 2,90
Anis étoilé 2,82
Clous de Girofle 2,00
Arôme naturel épices 2,55
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES pour 100 ml :
Énergie 0,6Kcal/2kJ
Protéines  < 0,1g
Glucides 0,15g                dont sucres :                       < 0,5g
Lipides < 0,1g            dont acides gras saturés :          0g
Sodium

0,32mg

 

pictogramme préparation    PRÉPARATION 


Un thé noir a une teneur en théine souvent plus élevée qu'un thé vert. A déguster de préférence dès le matin jusqu'en milieu d'après-midi.

Mettez le sachet cristallin dans votre tasse.

Versez  200 ml d'eau chaude à température comprise entre 85° et 95°C dans votre tasse, de préférence peu calcaire et infuser le sachet pendant 3 à 5 minutes.

Remuer le sachet pour garantir la libération des actifs des plantes.

Pour préparer ce thé noir épicé selon la tradition indienne par décoction, il suffit de mettre un sachet cristallin de "Masala Chaï" dans le lait bouillant. Le lait peut être mélangé avec de l'eau (2/3 d'eau et 1/3 de lait).

pictogramme conservation   CONSERVATION 


Conserver la boîte dans un endroit sec à température ambiante.

Les bandes enveloppes qui renferment vos sachets cristallins permettent la conservation de tout l'arôme et de toutes les vertus de votre thé. Elles forment une barrière protectrice et isolent la plante de la lumière et de l'humidité qui pourraient la détériorer.

 

pictogramme tri séléctif   TRI SÉLECTIF


La boîte en carton Diffussence est recyclable. Le sachet cristallin est biodégradable. Pour des raisons de conservation du produit, la bande enveloppe est à jeter dans la poubelle traditionnelle car nous n'avons pas à ce jour de solutions écologiques.